大洗で海鮮
2024.06.28
こんにちは!栃木県小山市のエマールグループは人材派遣・製造請負の会社です!
約1年ぶりに海鮮を求めて大洗に行って参りました!
先ずは「ヤマサ水産」で大量の生牡蠣…優しい店員さんが2個もサービスしてくれました(^▽^)
岩牡蠣(細長い)と真牡蠣(丸っこい)を食べました!味オンチなのではっきりとした違いは分かりませんでしたが、とにかくどちらも新鮮で美味しい!!ポン酢とレモン汁で頂きました
その後は「カキ小屋 飯岡屋水産」へ行って参りました~!
生牡蠣よりも蒸し牡蠣派なので絶対にカキ小屋に行きたい、と友人に懇願しました(笑)
帆立は一口で食べられないくらい大きくて身がプリプリ…!カニ汁も五臓六腑に染み渡る味で最高です
車で小山からは1時間半ほどの距離なので天気のいい日にドライブがてらに寄ってみてはいかがでしょうか、おすすめです
<小山市 エマールグループ総務課>