かぼちゃが美味しい季節(⁎˃ᴗ˂⁎)

こんにちは!栃木県小山市のエマールグループは人材派遣・製造請負の会社です!

かぼちゃの旬は5~7月ですが、熟成させると凝縮した甘みを味わえるようになるそうです(* ˃ ᵕ ˂ )b

スープやサラダ、天ぷら、プリンやケーキにしても美味しいですよね!

しかも栄養がたっぷり(^q^)

★βカロテンの抗酸化作用で、がん予防やアンチエイジング効果が期待できます!

★ビタミンEもアンチエイジング効果、そして冷え性、肩こりや腰痛の緩和にも( ᵕᴗᵕ )✩

★水溶性食物繊維が血糖値の上昇を防ぎ、腸内の善玉菌を増やし、腸内環境を整えてくれます◝(*゚▽゚*)◜

★天然色素ルテインは、眼球内で抗酸化作用を発揮、眼精疲労や視力低下などに効果が!


種にも脂肪酸やたんぱく質、ビタミン、ミネラルなど豊富な栄養があるそうです。こちらは、グラノーラなどで手軽に取り入れると良さそうですね!

食欲の秋と言いますが、バランスよく美味しく食べて健康を維持しましょう٩( ‘ω’ )و

<小山市 エマールグループ総務課>